Resep terbaru dari Resepna untuk semarak ramadhan anda pembaca. Udang Saus Sambal, berikut ini merupakan resep ramadhan yang bisa dibilang multi-time, karena apa? Masakan Udang Saus Sambal, bisa anda sajikan untuk menu sahur dan buka puasa pembaca.. Kuliner daerah dengan citarasa yang sangat menggugah, selamat membaca..
Bahan Udang Saus Sambal :
- 1/4 kg udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- garam, lada secukupnya
- gula atau penyedap jika suka
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal pedas
Bumbu Halus Udang Saus Sambal
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 buah tomat
Cara membuat tumis udang saus sambal :
1. Tumis bumbu halus, masukkan udang, aduk dan tunggu hingga udang berubah warna.
2. Masukkan air, saus tiram dan saus sambal lalu garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata.
Angkat dan sajikan.
Demikian tadi salah satu resep teryahut untuk ramadhan anda pembaca,,, dan ada juga resep favorit lainnya,, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..