Resep terbaru dari Resepna. Bubur Sumsum Pisang. Berikut ini adalah resep paling sederhana untuk santap buka puasa anda pembaca resepna, dibuat dari bahan sederhana serta simpel juga cara memasaknya. Terkadang pekerjaan membuat kita tak sempat menyiapkan menu buka puasa, namun jangan khawatir,, karena dibawah ini ada satu menu sederhana dengan tetap istimewa untuk hidangan buka puasanya.. Yap, Resep Bubur Sumsum Pisang. Selamat membaca...
- 3 buah pisang tanduk (dikukus, dipotong-potong)
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 1.500 ml santan, dari 1 butir kelapa
Bahan Sirup Bubur Sumsum Pisang :
- 350 gram gula merah, disisir halus
- 500 ml air
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat Sirup Gula Merah
rebus gula merah, air, daun pandan dan garam sampai mendidih dan mengental. Sisihkan
Cara membuat sumsum
Masak tepung beras, garam, pandan, dan santan sambil diaduk hingga meletup-letup.
Tuang bubur sumsum dalam mangkuk, tata pisang diatasnya, siramkan sirup gula. Nah,, Bubur Sumsum Pisang siap memanjakan lidah anda. bisa juga anda tambahkan dengan nangka.,, selamat mencoba, semoga bermanfaat. + bonus resep buka yang lainnya.