Resep Sahur Ramadhan : Tumis Ayam Kecap

Resep terbaru dari resepna untuk anda pecinta kuliner nusantara. Resep Sahur Ramadhan : Tumis Ayam Kecap. Berikut ini merupakan resep masakan yang sebenarnya bisa anda sajikan untuk buka puasa juga pembaca,, jika dimasak manis. Dan sangat bisa pas juga untuk santap sahur anda,, dengan bumbu pedas agar lekas terusir kantuknya. Yap suka selera saja pokoknya,, selamat membaca..

Resep Sahur Ramadhan : Tumis Ayam Kecap


Bahan dan bumbu Tumis Ayam Kecap :
  1. 1/2 kg daging ayam, potong2, goreng matang
  2. 5 sdm kecap manis
  3. 1 buah bawang bombay, iris
  4. 4 butir bawang meraah, iris tipis
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1 sdt lada hitam bubuk
  10. 100 ml air
  11. minyak goreng

Cara Membuat Tumis Ayam Kecap :

1. tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan air, kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

2. masukkan potongan ayam goreng, aduk lalu masak hingga bumbu menyerap, angkat dan sajikan.


Demikian tadi adalah salah satu menu pilihan untuk sajian sahur ramadhan anda, dan tentu masih ada Resep menarik versi ramadhan lainnya.. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.