Resep Takjil Ramadhan Paling Favorit

Resep terbaru dari Resepna dan yang paling favorit untuk hidangan takjil ramadhan anda. Kue Nastar Selai Nanas, semua orang pasti sangat kenal dengan kue yang satu ini, bercitarasa lembut dan tentu sangat menarik bentuknya,, Bagi ibu-ibu boleh nih kue nastarnya untuk suguhan takjil malam ramadhan di musholla anda,, atau bisa juga untuk hidangan keluarga dirumah.. Selamat membaca.. 

Resep Takjil Ramadhan Paling Favorit


Bahan Takjil Kue Nastar :
  1. 250 gram tepung terigu
  2. 175 gram mentega
  3. 100 gram gula pasir
  4. 50 gram gula halus
  5. 50 gram cengkeh untuk hiasan
  6. 25 gram tepung maizena
  7. 4 butir telur (1 untuk olesan, 3 untuk adonan)
  8. 2 cm kayu manis
  9. 1 sendok makan susu bubuk
  10. 1/2 buah nanas parut
  11. 1/2 sendok teh garam

Selai Takjil Kue Nastar :

Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Kemudian aduk-aduk hingga membentuk selai.

Cara membuat Takjil Kue Nastar
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu ayak.
  • Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
  • Kemudian ambil adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  • Setelah itu, hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
  • Panggang selama 25 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan tunggu hingga kue menjadi dingin, dan kue nastar siap dihidangkan.

Demikian tadi salah satu resep takjil untuk hangat ramadhan anda, baca juga resep-resep takjil lainnya,, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.