Resep Kue Takjil Ramadhan Dodol Buah Nanas

Resep terbaru dari Resepna : Kue Takjil Ramadhan Dodol Buah Nanas. Berikut ini adalah resep kue pilihan untuk ramadhan anda pembaca Resepna, untuk menambah suasana hangat ramadhan tentunya. Kue Dodol Buah Nanas, cukup sederhana dengan tanpa mengurangi nikmat citarasanya. Selamat membaca..

Resep Kue Takjil Ramadhan Dodol Buah Nanas


Bahan Kue Dodol Buah Nanas :

1. Buah nanas yang sudah matang
2. Tepung beras ketan
3. Santan kelapa (untuk satu kilo nanas gunakan sebutir kelapa)
4. Gula pasir (sesuai selera)

Peralatan memasak Kue Dodol Buah Nanas :

1. Wajan
2. Pengaduk
3. Alat penggiling / blender
4. Kompor
5. Cetakan / baki

Cara membuat Dodol Buah Nanas : 
 
1. Kupas kulit nanas dan hilangkan matanya kemudian dicuci dan dipotong kecil agar mudah untuk digiling / dihancurkan

2. Daging nanas dihancurkan dengan cara diparut atau diblender. campurkan nanas yang sudah dihancurkan dengan santan kental (1 butir kelapa / 1 kg nanas), tepung beras ketan 5 % dan gula pasir (jumlahnya menurut selera). Hancurkan buah dengan menggunakan blender.

3. Masak adonan hingga agak kering sambil diaduk terus agar tidak lengket pada wajan.

4. Angkat dan masukkan dalam cetakan, bila sudah dingin, potong-potong dengan ukuran menurut selera kemudian dikemas dengan plastik.


Demikian tadi Resep Kue Dodol Nanas untuk takjil ramadhan anda. Jangan lupa baca juga Resep Kue Pie Apel untuk resep kue pilihan lainnya. selamat mencoba,,,