Resep Kue Ramadhan : Kurma Cokelat Kacang Mede

Resep ramadhan terbaru dari Resepna untuk kebersamaan bulan puasa anda pembaca Resepna. Berikut ini adalah Resep Kue Ramadhan : Kurma Cokelat Kacang Mede. Legitnya kurma yang dipadukan dengan renyahnya kacang mede dan dibalut dengan cokelat, pas untuk menu berbuka bersama keluarga dan teman-teman. Silahkan disimak resepnya..

Resep Kue Ramadhan : Kurma Cokelat Kacang Mede

Bahan-bahan Kue Ramadhan :
  1. 10 buah kurma, buang biji
  2. 10 buah kacang mede utuh, goreng
  3. 50 gram kacang almond, sangrai/panggang, remukkan
  4. 100 gram cokelat masak/cokelat batang, potong-potong.

Cara membuat Kue Ramadhan :

1. pilih kurma yang bertekstur tidak terlalu lembek dan keluarkan bijinya dengan cara memotong setengah bagian dan jangan sampai terpotong keseluruhan.

2. masukkan kacang mede utuh yang sudah digoreng hingga matang ke dalam kurma sebagai pengganti biji yang telah dikeluarkan.

3. potong setengah kurma dan keluarkan bijinya, kemudian masukkan kacang mede ke dalamnya sebagai pengganti bijinya kemudian rapatkan.

4. lelehkan cokelat dengan cara tim (memasak dengan wadah di atas air panas). Jangan menggunakan air mendidih untuk tim cokelat karena dapat menyebabkan cokelat menggumpal.

5. Setelah kedua proses selesai, celupkan kurma yang telah berisi kacang mede tadi ke dalam cokelat yang telah dilelehkan satu per satu.

6. kurma yang telah berisi kacang mede tadi dicelupkan ke cokelat leleh. bisa juga ditaburi kacang almond setelah proses pencelupan selesai semua,

7. jika semua proses selesai dinginkan kurma-kurma cokelat tersebut ke dalam lemari es sekitar 10
menit dan sajikan untuk menu berbuka puasa.