Resep Kari Fillet Ikan

Resep Kari Fillet Ikan

Resep Terbaru Dari Kumpulan resep masakan makanan minuman kue -  Berikut ini adalah Resep Kari Fillet Ikan saya kurang paham dengan tipe masakan ini, karena ini artikel kiriman teman , yang katanya termasuk salah satu tipe makanan rasa pedas . berikut cara membuatnya

Bahan:
375 gr filet ikan
5 buah jamur kancing
1 buah bawang bombai besar
2 sdm kacang polong
½ cangkir tepung maizena
40 gr bubuk kari ikan
Sedikit anggur masak, garam dan lada

Bumbu:
1 sdm gula
3 sdm saus tomat
½ sdt garam
1 sdt tepung maizena

Cara Membuat:
•    Bubuhi ikan dengan anggur, garam, dan lada selama 10 menit.
•    Iris-iris bawang bombai dan jamur kacing. Rebus kacang polong sampai matang
•    Taburi ikan dengan tepung maizena dan goring pada api sedang sampai kecokelatan
•    Panaskan ½ cangkir minyak dalam wajan dan tumis bawang bombai, jamur kancing, kacang polong dan bubuk kari ikan sampai harum. Masukkan bumbu dan didihkan. Terakhir masukkan ikan. Aduk perlahan, atur di atas piring dan sajikan
 
Demikian uraian tentang Resep Kari Fillet Ikan dari
Kumpulan resep masakan Mudah mudahan bermanfaat
Kunjungi Terus Koleksi Resep Di :
Copyrightresepna-blogspot-com