Resep Kari Ayam Pedas

Resep Kari Ayam Pedas

Resep Terbaru Dari Kumpulan resep masakan makanan minuman kue -  Berikut ini adalah Resep Kari Ayam Pedas - Sebenarnya masalah makanan rasa pedas atau tidak pedas itu intinya di cara pembuatan bumbu, mau di tambahi cabe atau tidak , dan cara mengemasnya terkesan puanas atau tidak , kali ini adalah cara membuat Kare Ayam Pedas .

Bahan:
2 paha ayam
2 kentang
½ wortel
1 bawang bombai
1 sdm bawang putih rajang
1 sdt jahe rajang
1 sdm pasta cabai
60 g bubuk kari daging
2 sdt gula
1 sdt garam

Cara Membuat:
•    Cuci ayam dan cincang kecil-kecil. Kupas dan iris-iris bawang bombai. Kupas wortel dan kentang. Belah kentang menjadi empat dan potong-potong wortel. Tambahkan bubuk kari ke dalam air untuk membentuk adonan.
•    Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan. Tumis bawang bombai , bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan pasta cabai dan adonan kari. Tumis hingga harum.
•    Masukkan ayam dan aduk rata. Masukka kentang, wortel dan 6 cangkir air. Didihkan lalu kecilkan api dan masak kembali selama 25-30 menit lagi atau sampai ayam menjadi empuk. Tambahkan gula dan garam. Atur di atas piring dan sajikan.
Demikian uraian tentang Resep Kari Ayam Pedas dari
Kumpulan resep masakan Mudah mudahan bermanfaat
Kunjungi Terus Koleksi Resep Di :
Copyrightresepna-blogspot-com