Resep Ikan Mas dengan Kecap Sambal

Resep Ikan Mas dengan Kecap Sambal

Resep Terbaru Dari Kumpulan resep masakan makanan minuman kue -  Berikut ini adalah Resep Ikan Mas dengan Kecap Sambal , ini dia masakan pedas bikin ngiler , cara masak ikan emas dengan bumbu pedas , mantab , bikin selera makan tambah kuat .
Resep Ikan Mas dengan Kecap Sambal
Bahan:
800 gr ikan mas
1 sdm anggur masak
1 sdm kecap sambal
75 gr jahe rajang
75 gr daun bawang rajang
75 gr bawang putih
1 sdm tepung maizena

Bumbu:
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
½ sdt vetsin
1 sdt gula
¼ sdt garam
½ sdt minyak cabai
½ sdt minyak wijen

Cara Membuat:
•    Bersihkan ikan, tiriskan dan keringkan. Goreng dengan minyak banyak selama 1 menit pada api besar. Angkat dan tiriskan.
•    Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan dan tumis kecap sambal sampai harum. Masukkan ikan, anggur dan air secukupnya untuk menutup ikan. tambahkan bumbu dan didihkan pelan-pelan selama 20 menit atau sampai ikan matang. Angkat ikan dan atur di atas piring. Kentalkan sisa saus dengan 1 sdm tepung maizena yang sudah dicampur sedikit air, siramkan di atas ikan beserta ½ sdt cuka dan daun bawang rajang. Sajikan.
Demikian uraian tentang Resep Ikan Mas dengan Kecap Sambal dari
Kumpulan resep masakan Mudah mudahan bermanfaat
Kunjungi Terus Koleksi Resep Di :
Copyrightresepna-blogspot-com