RESEP MASAKAN CRÈME BRULEE (Perancis)

CRÈME BRULEE (Perancis)

CRÈME BRULEE (Perancis)

BAHAN;
  1. - 500 cc susu krim
  2. - 4 butir kuning telur
  3. - 60 gr gula pasir
  4. - ½ sdt vanilli ekstrak
  5. - 45 gr gula merah
CARA MEMBUAT;
  1. - campur kuning telur dan gula, kocok rata dan sisihkan
  2. - masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil dipinggirannya, masukkan campuran telur tadi sedikit-demisedikit sambil diaduk, masak hingga mengental selama 15 menit
  3. - tambahkan vanilli ekstrak, aduk hingga rata lalu angkat
  4. - siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuangkan adonan kedalamnya, tutupi, simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam
  5. - jika akan disajikan taburi brown sugar diatasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, dinginkan sebentar, sajikan.