Resep Sayur Lodeh Untuk Buka Puasa

Resep terbaru dari Resepna untuk buka puasa anda pembaca. Sayur Lodeh, berikut ini adalah resep sayur lodeh mantab selera dengan tetap sederhana bahan serta cara mengolahnya. Buat ibu-ibu muda khususnya yang sedang belajar memasak untuk suami tercintanya,, silahkan ini resep simpelnya,, selamat membaca.,

Resep Sayur Lodeh Untuk Buka Puasa

Bahan-Bahan Sayur Lodeh :
  1. 10 buah kacang panjang, potong 3 cm
  2. 1 buah jagung manis, potong
  3. 5 buah jagung muda, iris tipis
  4. 1/2 labu siam, kupas, potong kotak
  5. 1 genggam buah melinjo
  6. 1 genggam daun melinjo
  7. sepotong nangka muda
  8. 1 buah terung ungu, potong kotak
  9. 1 papan petai, sesuai selera
  10. tempe

Bumbu Resep Sayur Lodeh :
  1. 4 siung bawang merah, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. 5 buah cabai merah, iris tipis
  4. 10 buah cabai rawit, iris tipis
  5. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
  6. 1 sdm ebi kering
  7. 1 sdt terasi
  8. 3 lembar daun salam
  9. 3 cm lengkuas, geprek
  10. garam, gula sesuai selera
  11. 200 ml santan

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh :
  •  Rebus jagung manis dan buah melinjo beserta semua bumbu, terkecuali santan, lalu masak hingga hampir matang.
  •  Masukkan wortel dan jagung muda. Masak hingga wortel setengah matang.
  •  Masukkan kacang panjang dan labu siam.
  •  Tuang santan, aduk hingga santan mendidih
  •  Beri garam dan gula sesuai selera.
  •  Setelah santan mendidih dan rasa sudah pas, masukkan daun melinjo, lalu masak sebentar
  •  Setelah matang semua, angkat dan hidangkan di piring saji. 

Demikian tadi salah satu resep inspiratif dengan bahan sayuran sederhana kaya selera serta hemat ongkos belanjanya,, hehehe khusus buat ibu2 muda loh _ plus Bonus Resep Takjil Ramadhan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.,