Resep Buka Puasa : Mousse Tape Ketan _ Salam jumpa pembaca resepna,, Ramadhan sebentar lagi datang dan setiap insan menyambutnya dengan riang. Nah,, khusus ibu-ibu, mbak-mbak, dan seluruh pecinta kuliner nan bahagia, berikut ini adalah Resep Terbaru dari Resepna untuk Buka Puasa : Mousse Tape Ketan untuk menambah koleksi menu dapurnya serta menambah hangat berkah ramadhannya,, yap. selamat membaca.
Bahan Sponge Cake Mousse Tape Ketan :
1. 150 gram telur
2. 80 gram gula
3. 6 gram emulsifier
4. 1 gram garam
5. 70 gram terigu kunci biru
6. 2 gram baking powder
7. 200 gram Margarin (dilelehkan)
Bahan Mousse Tape Ketan :
1. 110 gram tape ketan hijau
2. 10 gram gelatine lembar
3. 60 gram susu cair
4. 240 gram whipping cream
Bahan Topping Mousse Tape Ketan :
1. 3 gram jelly instant
2. 30 gram gula pasir
3. 100 gram air
4. 75 gram tape ketan
Cara Membuat Sponge Cake Mousse Tape Ketan :
1. kocok telur, gula, garam dan emulsifier hingga mengembang
2. masukkan terigu kunci biru dan baking powder yang telah diayak secara bertahap
3. terakhir masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
4. panggang dengan suhu 180 derajat C selama 20 menit
Cara Membuat Mousse Tape Ketan :
1. rendam galatine di dalam air es hingga lunak, kemudian masak dengan api kecil hingga mencair
2. kocok whipping cream hingga mengembang, kemudian masukkan susu cair dan tape ketan. Aduk rata
3. Kemudian masukkan gelatin yang sudah cair, aduk rata dan siap digunakan
Cara membuat topping Mousse Tape Ketan :
1. masak semua bahan hingga larut dan agak mendidih
Tahap Penyelesaian :
1. Potong sponge cake dengan ring cutter, lalu masukkan kedalam cup.
2. Tuangkan adonan mousse kedalam cup yang sudah dialasi sponge cake, lalu masukkan kedalam freezer hingga mambeku.
3. Lalu tuangkan adonan topping, masukkan kedalam freezer hingga membeku.
Demikian tadi Resep Buka Puasa : Mousse Tape Ketan semoga bermanfaat bagi anda, baca juga Resep Kue Kukus Takjil Bulan Ramadhan untuk malam ramadhan yang tetap meriah,, selamat mencoba..