Resep Acar Sayur Pedas

Acar Sayur Pedas

Resep Terbaru Dari Kumpulan resep masakan makanan minuman kue -  Berikut ini adalah Resep Acar Sayur Pedas , acar lagi acar lagi , makanan mentah yang tidak ribet tapi cukup kuat dalam membangkitkan selera makan , apalagi kalau sudah ada tambaha pedas , wow.... bikin ngiler...
Resep Acar Sayur Pedas
Bahan:
1 kol bulat
3 cabai merah
8 siuang bawang putih

Bumbu:
½ cangkir garam
½ cangkir gula
½ cangkir cuka
2 sdm pasta cabai
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
•    Kupas daun kol satu persatu sampai habis. Cuci, tiriskan, dan rendam dengan garam selama 30 menit, kemudian remas untuk mengurangi garam. Rajang bawang putih dan cabai.
•    Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan dan tumis cincangan bawang putih dan cabai sampai harum. Tambahkan kecap sambal dan aduk sampai minyak cabai keluar. Matikan api.
•    Masukkan kol, gula dan cuka. Aduk rata dengan bumbu yang telah ditumis. Biarkan mendingin, masukkan dalam wadah dan dinginakan dalam kulkas selama 24 jam. Atur di ataas piring dan sajikan.
Demikian uraian tentang Resep Acar Sayur Pedas dari
Kumpulan resep masakan Mudah mudahan bermanfaat
Kunjungi Terus Koleksi Resep Di :
Copyrightresepna-blogspot-com