Resep Terbaru Dari - Berikut ini adalah Resep Tumis Pepaya Asam Pedas .
Makanan sehat dengan biaya hemat rasa merakyat . Buah pepaya di samping
buah yang punya kandungan vitamin A untuk menyehatkan mata , buah yang
enak di makan saat matang , juga bisa di sayur saat masih mentah , buah
pepaya ini bisa di bilang buah multiguna . Kali ini bagaimana memasak
buah pepaya dengan bumbu tumis asam rasa pedas . berikut caranya .
Bahan:
- 1 buah papaya mengkal
- 5 siung bawang putih
- 5 bawang merah
- 5 cabe merah
- 5 batang daun ketumbar
- 2 buah jeruk lemon
- 3 sdm garam
- 4 sdm gula
- beberapa tetes minyak wijen
• Kupas papaya, bunag biji dan potong kecil tipis, rajang bawang putih, cabe, bawang merah, dan daun ketumbar, peras jeruk lemon.
• Campur rata irisan papaya dengan garam, biarkan selama 30 menit dan tiriskan. Tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai, ketumbar, perasan jeruk lemon dan gula. Aduk rata, masukkan dalam wadah, dan dinginkan dalam kulkas selama 24 jam. Siap untuk disajikan.
• Tuangi dengan beberapa tetes minyak wijen sebelum disajikan.
Demikian uraian tentang resep masakan Resep Tumis Pepaya Asam Pedas dari
Kunjungi Terus Koleksi Resep Di :