KERANG KRISPI (Irlandia)

KERANG KRISPI (Irlandia)

KERANG KRISPI (Irlandia)

BAHAN;
  1. - 500 gr isian kerang gak besar
  2. - 100 gr tepung jagung
  3. - 100 gr tepung terigu
  4. - 60 gr telur
  5. - 40 gr saus sambal
  6. - 20 gr tepung gaurmet
  7. - 20 gr bawang putih
  8. - 20 gr ginger sauce
  9. - 10 gr bawang merah
  10. - 8 gr kecap asin
  11. - 5 gr tepung gandum
  12. - 5 gr garam
  13. - 5 gr szechuan sauce
  14. - 5 gr daun coroander
  15. - 5 gr daun bawang segar
  16. - Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT;
  1. - bersihkan daging kerang
  2. - lumuri dengan kecap asin, telur, tepung jagung, dan tepung gandum, lalu sisihkan
  3. - panaskan minyak goreng, tambahkan irisan bawang merah
  4. - celupkan kerang yang telah diolah kedalam minyak
  5. - tunggu hingga berwarna kecoklatan dan wangi
  6. - sajikan saat masih hangat.