Resep Dimsum Kaki Ayam ala Masterchef Indonesia By Resepna

Resep Terbaru Dari Kumpulan resep masakan makanan minuman kue - Dapur Resep kita pecinta kuliner semua. Berikut ini adalah Resep Dimsum Kaki Ayam yang pertama kali dikenalkan oleh Masterchef Indonesia untuk pembaca Resepna pecinta kuliner nusantara. Nah apa saja bahan dan bagaimana cara membuat Dimsum Kaki Ayam kaya selera ? Silahkan simak Resep Dimsum Kaki Ayam ala Masterchef Indonesia

Resep Dimsum Kaki Ayam ala Masterchef Indonesia By Resepna


Bahan Resep Dimsum Kaki Ayam:

1. -500gr kaki ayam
2. -minyak goreng secukupnya
3. -2 liter air
4. -25 gram jahe segar
5. -3 buah bunga lawang/pekak
6. -5 cm kayu manis
7. -50 gram ketumbar (pakai akar dan batangnya)
8. -60 gram gula

Bumbu Marinasi Dimsum Kaki Ayam:

1.  2 sendok makan saus tiram
2.  1 sendok makan gula
3.  2 sendok makan kecap manis
4.  1 sendok makan arak masak
5.  50 gram cabe merah besar, cincang
6.  4 siung bawang putih, cincang halus
7.  1/2 sendok teh merica
8.  1 sendok makan saus kacang hitam
9.  1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Dimsum Kaki Ayam:

1. Cuci kaki ayam dan keringkan dengan tisu dapur. lumuri kaki ayam dengan gula dan deep-dry di minyak dengan suhu 180 derajat celcius sampai berubah warna coklat ke emasan (5-7menit).

2. Rebus air dengan jahe, bunga lawang, kayu manis dan ketumbar. tambahkan kaki ayam yang sudah digoreng dan masak selama 1,5 jam dengan api kecil.

3. Campurkan bahan untuk marinasi dan masukan kaki ayam yang sudah ditiriskan. Marinasi ayam selama 12 jam atau semalaman.

4. Sebelum menyajikan, masukan kaki ayam dan bumbu marinasi kemudian kukus selama 15 menit.


Demikian uraian sederhana Resep Dimsum Kaki Ayam dari masterchef indonesia bersama dapur Resepna. Bisa juga dimasak dengan ayam bumbu pedas ya,  Selamat mencoba...
...
Kumpulan resep masakan  
Kunjungi Terus Koleksi Resep Di :
Copyrightresepna-blogspot-com