TUMIS UDANG TIGA RASA (China)


TUMIS UDANG TIGA RASA (China)

TUMIS UDANG TIGA RASA (China)

BAHAN;
  1. - 1,5 ons udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
  2. - 1 butir telur asin
  3. - 1 butir telur ayam rebus
  4. - 1 butir telur pitan (telur itik yang diawetkan)
  5. - 30 ml minyak goreng
  6. - 2 gr vetsin
  7. - 2 gr garam
  8. - 3 gr gula
  9. - 1 gr merica
  10. - 10 gr bawang putih
  11. - 50 ml kuah ayam
  12. - 2 ml minyak wijen
  13. - 3 ml arak masak
CARA MEMBUAT;
  1. - tumis udang dengan 3 mcam telur
  2. - udang direbus, tiriskan, lalu digoreng, kemudian tumis dengan bawang putih
  3. - setelah itu masukkan udang dengan tiga macam telur yang sudah direbus
  4. - beri vetsin, garam, gula, merica, minyak wijen dan tepung pengental secukupnya, lalu sajikan