KERANG KRISPI (Irlandia)
BAHAN;
- - 500 gr isian kerang gak besar
- - 100 gr tepung jagung
- - 100 gr tepung terigu
- - 60 gr telur
- - 40 gr saus sambal
- - 20 gr tepung gaurmet
- - 20 gr bawang putih
- - 20 gr ginger sauce
- - 10 gr bawang merah
- - 8 gr kecap asin
- - 5 gr tepung gandum
- - 5 gr garam
- - 5 gr szechuan sauce
- - 5 gr daun coroander
- - 5 gr daun bawang segar
- - Minyak goreng secukupnya
- - bersihkan daging kerang
- - lumuri dengan kecap asin, telur, tepung jagung, dan tepung gandum, lalu sisihkan
- - panaskan minyak goreng, tambahkan irisan bawang merah
- - celupkan kerang yang telah diolah kedalam minyak
- - tunggu hingga berwarna kecoklatan dan wangi
- - sajikan saat masih hangat.