IGA BAKAR (Mongolia)

IGA BAKAR (Mongolia)

IGA BAKAR (Mongolia)

BAHAN;
  1. - 400 gr iga sapi dalam satu tulang
  2. SAUS;
  3. - 5 buah cabe rawit merah, potong kecil
  4. - 5 buah cabe rawit hijau, potong kecil
  5. - 5 buah cabe merah besar, buang bijinya, hancurkan
  6. - 2 siung bawang merah, cincang kasar
  7. - 1 buah tomat, cincang kasar
  8. - Jahe secukupnya
  9. - Saus thai secukupnya
  10. - Garam secukupnya
  11. - Gula secukupnya
  12. - Penyedap rasa
CARA MEMBUAT;
  1. - baker iga yang sudah direbus
  2. - taruh diatas hot plate
  3. - tumis semua bahan saus yang sudah disiapkan
  4. - siram saus diatas iga
  5. - sajikan panas untuk satu orang