GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China)

GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China)

GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China)

BAHAN;
  1. - 1,5 ons udang ukuran sedang sebanyak 9 potong
  2. - 1 butir telur asin
  3. - 1 butir ayam rebus
  4. - 1 butir telur bitan – telur yang diawetkan dengan bahan tertentu – (10 gr)
  5. - 30 ml minyak goreng
  6. - 2 gr vitsin
  7. - 2 gr garam
  8. - 3 gr gula
  9. - 1 gr merica
  10. - 10 gr bawang putih
  11. - 50 ml kuah ayam
  12. - 2 ml minyak wijen
  13. - 3 ml arak masak
CARA MEMBUAT;
  1. - tumis udang dengan 3 macam telur
  2. - rebus udang, tiriskan, lalu goreng, kemudian tumis dengan bawang putih
  3. - kemudian masukkan udang beserta 3 macam telur yang sudah direbus
  4. - beri micin, garam, gula merica, dan minyak wijen serta tepung pengental secukupnya