AYAM KECAP ALA SINGAPURA

AYAM KECAP ALA SINGAPURA
AYAM KECAP ALA SINGAPURA

BAHAN;
  1. - 3 sdm minyak sayur
  2. - ½ ekor ayam kampong, potong
  3. - 2 butir telur ayam, rebus, kupas
  4. - 5 sdm kecap manis
  5. - 500 ml air
  6. - 100 g daun bayam, blansir
BUMBU, haluskan;
  1. - 5 siung bawang putih
  2. - 2 butir bawang merah
  3. - ½ sdt merica butiran
  4. - 5 buah cabe rawit merah
  5. - 1 sdt garam
CARA MEMBUAT;
  1. - tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  2. - masukan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna
  3. - tambahkan telur rebus, kecap dan air
  4. - masak dengan api kecil hingga daging ayam lunak
  5. - tambahkan air panas jika belum lunak, masak hingga kuah kental
  6. - masukkan bayam, aduk sebentar
  7. - angkat, sajikan untuk 6 orang