RESEP KARE AYAM INDIA
- - 2 sdm minyak sayur
- - 1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
- - 200 gr kentang, kupas, potong dadu
- - 150 g tomat merah potong kasar
- - 500 mili santan
- - 30 g jahe, cincang
- - 20 g bawang putih, cincang
- - 50 g bawang merah
- - 50 g bumbu kare bubuk
- - 5 lembar daun kari
- - 3 cm kayu manis
- - 1 butir cengkih
- - 1 buah pekak
- - 2 butir kapulaga
- - Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum
- - Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata
- - Masukkan potongan ayan, aduk hingga kaku
- - Tambahkan kentang, aduk hingga layu
- - Tuangi santan, kecilkan api, aduk-aduk hingga mendidih
- - Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental dan berminyak
- - Angkat, sajikan hangat, untuk 6 orang