RESEP KARE AYAM INDIA

RESEP KARE AYAM INDIA

KARE AYAM INDIA
BAHAN;
  1. - 2 sdm minyak sayur
  2. - 1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
  3. - 200 gr kentang, kupas, potong dadu
  4. - 150 g tomat merah potong kasar
  5. - 500 mili santan
BUMBU;
  1. - 30 g jahe, cincang
  2. - 20 g bawang putih, cincang
  3. - 50 g bawang merah
  4. - 50 g bumbu kare bubuk
  5. - 5 lembar daun kari
  6. - 3 cm kayu manis
  7. - 1 butir cengkih
  8. - 1 buah pekak
  9. - 2 butir kapulaga
CARA MEMBUAT;
  1. - Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum
  2. - Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata
  3. - Masukkan potongan ayan, aduk hingga kaku
  4. - Tambahkan kentang, aduk hingga layu
  5. - Tuangi santan, kecilkan api, aduk-aduk hingga mendidih
  6. - Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental dan berminyak
  7. - Angkat, sajikan hangat, untuk 6 orang